Айва на огне — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей сладко-пряной ноткой. Нежный вкус айвы с лёгким ароматом специй отлично дополнит чашку ароматного чая или кофе. Идеальный вариант для холодных осенних вечеров!
Ингредиенты
- Айва — 500 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и специями. Довести до кипения.
- Добавить айву в сироп и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут, пока айва не станет мягкой.
- Готовую айву можно подавать тёплой или холодной.
Если вы хотите получить более густой сироп, после варки айвы можно снять крышку с кастрюли и продолжить варить еще 5-7 минут.