Айва на огне

Айва обыкновенная

Айва на огне — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей сладко-пряной ноткой. Нежный вкус айвы с лёгким ароматом специй отлично дополнит чашку ароматного чая или кофе. Идеальный вариант для холодных осенних вечеров!

Ингредиенты

  • Айва — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и специями. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в сироп и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Готовую айву можно подавать тёплой или холодной.

Если вы хотите получить более густой сироп, после варки айвы можно снять крышку с кастрюли и продолжить варить еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: