Айва на гриле – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который удивляет своей простотой и изысканностью. Сочная мякоть айвы под воздействием жара приобретает сладковато-пряный вкус с легкой дымной ноткой. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 2 средние айвы
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Значение | |
---|---|
Калорийность | ~ 120 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Айвы вымыть, обсушить и разрезать на дольки толщиной около 1 см.
- В миске смешать мед, корицу и мускатный орех.
- Положить айвовые дольки в миску с медово-пряным составом и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты смесью со всех сторон.
- Разогреть гриль до средней температуры. Смазать решетку маслом.
- Выложить айву на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
Важно выбирать спелые, но твердые айвы. При жарке следите за тем, чтобы они не пережарились. Подавать айву на гриле можно со сметанкой, ванильным мороженым или взбитыми сливками.