Айва маринованная

Айва компот на зиму

Айва маринованная — это замечательный способ насладиться вкусом этой ароматной и необычной фрукта. Маринование придает ей приятную кислинку и хрусткость, а также делает ее идеальным дополнением к мясным блюдам, холодным закускам или просто как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Листья лавровый — 2 шт.
  • Зёрна чёрного перца — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Калорийность ~ 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 дня для маринования

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ее тонкими ломтиками или дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить айву в сироп и проварить на среднем огне 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой, но не разваливаться.
  4. Горячий маринад с айвой перелить в стерилизованные банки.
  5. Закрыть банки крышками и укупорить. Остудить в комнате, а затем хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку корицы или имбиря. Также айву можно замариновать с другими фруктами, например, яблоками или грушами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: