Айран

Турецкий Тан Айран

Айран — это традиционный кисломолочный напиток восточной кухни, известный своим освежающим вкусом и полезными свойствами. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для других блюд.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира
  • 2 столовые ложки соли
  • 500 мл воды
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать кефир, соль и воду в большой кастрюле.
  2. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для заквашивания.
  4. Процедить айран через мелкое сито или марлю.
  5. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в айран немного сахара, меда или фруктов. Также можно использовать не только кефир, но и натуральный йогурт для приготовления этого напитка. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: