Айоли из жареного чеснока и желтков

Соус айоли

Айоли — это традиционный испанский соус, который часто используется как заправка для салатов и паста. Его основа – эмульсия из оливкового масла, чеснока, желтков и иногда лемонной кислоты. Вот рецепт айоли с жареным чесноком и желтками.

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана экстра-вирджин оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 1-2 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Головки чеснока очистить и разрезать пополам.
  2. В маленькой сухой сковороде на среднем огне разогреть чеснок до золотистого цвета. Осторожно не пережарить, иначе он станет горьким.
  3. Вынуть чеснок из сковородки и остудить.
  4. Желтки взбить в миске с лимонным соком.
  5. Понемногу добавлять оливковое масло, непрерывно помешивая венчиком или используя блендер для получения однородной эмульсии.
  6. Добавить остывший чеснок и взбить до полного смешивания.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Айоли лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: