Айоли

Чесночный соус айоли

Айоли – это традиционный испанский соус на основе оливкового масла, чеснока и яичного желтка. Он отличается ярким вкусом и густой текстурой, а также является отличным дополнением к различным блюдам из морепродуктов, овощей и мяса.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток яйца
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске соединить желток яйца, чеснок и соль.
  3. Постоянно помешивая, начать добавлять оливковое масло тонкой струйкой.
  4. Как только соус начнет густеть, можно добавить оставшееся масло в более быстрым темпом, продолжая постоянно помешивать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Важно: чтобы соус получился гладким и кремовым, необходимо добавлять оливковое масло очень медленно, постоянно помешивая. Если вы добавите масло слишком быстро, соус может разжидиться или свернуться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты