Айоли – это традиционный испанский соус на основе оливкового масла, чеснока и яичного желтка. Он отличается ярким вкусом и густой текстурой, а также является отличным дополнением к различным блюдам из морепродуктов, овощей и мяса.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток яйца
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске соединить желток яйца, чеснок и соль.
- Постоянно помешивая, начать добавлять оливковое масло тонкой струйкой.
- Как только соус начнет густеть, можно добавить оставшееся масло в более быстрым темпом, продолжая постоянно помешивать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Важно: чтобы соус получился гладким и кремовым, необходимо добавлять оливковое масло очень медленно, постоянно помешивая. Если вы добавите масло слишком быстро, соус может разжидиться или свернуться.