Айнтопф

Айнтопф Пихельштайн

Айнтопф — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп из картофеля, колбасы и овощей. Его отличает особенная текстура: картофель разваривается до мягкости, а овощи сохраняют свою форму. Айнтопф — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • петрушка свежая
  • 400 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кружочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, колбасу, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! В айнтопф можно добавить другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи или фасоль. Также можно использовать другие виды мяса, например свиной или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты