Айнтопф — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп из картофеля, колбасы и овощей. Его отличает особенная текстура: картофель разваривается до мягкости, а овощи сохраняют свою форму. Айнтопф — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- петрушка свежая
- 400 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кружочками.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, колбасу, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! В айнтопф можно добавить другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи или фасоль. Также можно использовать другие виды мяса, например свиной или говяжий.