Айлазан

Айлазан армянский

Айлазан – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой сочный и ароматный пирог с разнообразными начинками. Его часто готовят на праздники и семейные торжества, где он является символом гостеприимства и щедрости.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Начинка (по выбору): мясо, картофель, капуста, сыр
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста соединить муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  3. В это время приготовить начинку по выбранному рецепту.
  4. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 20 см.
  5. На середину каждого круга выложить начинку.
  6. Сформировать пироги, соединяя края теста и защипнув их.
  7. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

При подаче айлазан можно смазать маслом, украсить свежей зеленью и подавать горячим. Начинка для пирогов может быть самой разнообразной – от мясной до сладкой фруктовой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты