Австралийский кофе

Кофе в Австралии

Австралийский кофе – это крепкий и насыщенный напиток, который покорил сердца ценителей бодрящего эффекта по всему миру. Благодаря особой технологии приготовления он обладает неповторимым вкусом с характерной текстурой кремовой пенки. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот восхитительный кофе дома.

Ингредиенты

  • Кофе в зернах (средняя или темная обжарка)
  • Вода
  • Молоко (можно использовать растительное молоко)
  • Сахар или сироп по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50-100 ккал 1 5-7 минут

Приготовление

  1. Измельчить кофе в мелкую крошку.
  2. В турке или гейзерной кофеварке смешать воду и измельченный кофе.
  3. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Когда кофе закипит, снять с огня и дать настояться несколько минут.
  5. В чашку налить готовый кофе.
  6. Добавить молоко и сахар по вкусу.

Австралийский кофе традиционно подают в матовом стакане с толстыми стенками. Для достижения идеальной текстуры пенки рекомендуется использовать молочный продукт с высоким содержанием жира. Вместо сахара можно добавить сироп карамели, ванильный или шоколадный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветряной_Странник

    Этот пост вдохновил меня заказать австралийскую кофемашину! Спасибо за отличное описание и полезные советы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: