Авокадо, запечённое с яйцом в духовке – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Полезные жиры авокадо, белки яйца и специи создают гармоничный вкус и текстуру, удовлетворяющий как любителей здорового питания, так и гурманов.
Ингредиенты
- 2 дольки спелого авокадо
- 2 куриных яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан (по желанию)
| Калорийность | ~ 300 ккал | 
|---|---|
| Порции | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Почистите авокадо и разрежьте его пополам. В каждую половинку снимите косточку.
- Аккуратно сделайте углубление в мякоти авокадо, поместив туда яйцо.
- Сбрызните яйца солью, перцем и присыпьте тертым сыром пармезан (по желанию).
- Поместите авокадо с яйцами на противень застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности яиц.
Авокадо выбирайте спелые, но плотные. Слишком мягкие авокадо могут развалиться при запекании. Яйца можно заменить на перепелиные, если вы хотите получить более миниатюрный вариант блюда.

 
 




