Авокадо, запечённое с яйцом в духовке

Авокадо с яйцом в духовке

Авокадо, запечённое с яйцом в духовке – это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое готовится очень просто. Полезные жиры авокадо, белки яйца и специи создают гармоничный вкус и текстуру, удовлетворяющий как любителей здорового питания, так и гурманов.

Ингредиенты

  • 2 дольки спелого авокадо
  • 2 куриных яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Почистите авокадо и разрежьте его пополам. В каждую половинку снимите косточку.
  2. Аккуратно сделайте углубление в мякоти авокадо, поместив туда яйцо.
  3. Сбрызните яйца солью, перцем и присыпьте тертым сыром пармезан (по желанию).
  4. Поместите авокадо с яйцами на противень застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности яиц.

Авокадо выбирайте спелые, но плотные. Слишком мягкие авокадо могут развалиться при запекании. Яйца можно заменить на перепелиные, если вы хотите получить более миниатюрный вариант блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты