Авокадо во фритюре

Авокадо в панировке

Авокадо во фритюре — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. хрустящая корочка контрастирует с нежной кремовой мякотью авокадо, а соус подаваемый к нему раскрывает всю глубину вкуса этого экзотического фрукта.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
  2. В миску высыпать муку, добавить соль и перец.
  3. Отбить яйцо в отдельной тарелке.
  4. Каждый половинку авокадо обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а потом снова в муку, чтобы образовалась основательная корочка.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить авокадо по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в муку немного молотого имбиря или паприки. Авокадо лучше всего жарить сразу после обмакивания, чтобы корочка не размокла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: