Авокадо в тарталетках — это изысканное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кремовые тарталетки с нежным авокадо, яркими томатами и свежей зеленью – это сочетание вкусов, которое покорит всех любителей легких и полезных закусок.
Ингредиенты для Авокадо в тарталетках
- Тарталетки — 12 шт
- Авокадо — 3 шт
- Томаты черри — 100 г
- Красный лук — ½ луковицы
- Зелень (кинза, петрушка) — пучок
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/порция | 6 порций | 20 мин |
Приготовление Авокадо в тарталетках
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой. Добавить сок лимона, соль, перец по вкусу.
- Томаты черри нарезать небольшими дольками, красный лук тонко нарезать.
- Зелень мелко порубить.
- В тарталетки выложить авокадовую массу, сверху красиво разложить томаты, лук и зелень.
- Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Авокадо быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому его лучше не готовить заранее. Для яркого вкуса используйте спелые авокадо, но не перезревшие, иначе они будут слишком мягкими.