Авокадо — это очень питательный фрукт, который богат полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и готовым. Сегодня мы расскажем о простом и быстром рецепте приготовления авокадо в микроволновке.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Промыть авокадо и разрезать его пополам.
- С помощью ложки удалить косточку.
- Насыпать в каждую половинку лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Накрыть пленкой для пищевых продуктов и поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Проверить готовность авокадо — оно должно быть мягким. Если необходимо, то продлить время приготовления на 15-20 секунд.
Перед тем как готовить авокадо в микроволновке убедитесь, что он спелый. Авокадо не должен быть слишком твердым. Также обратите внимание: лучше немного недодержать авокадо в микроволновке, чем передержать, иначе оно может развалиться.