Авокадо в микроволновке

Авокадо запеченное с яйцом в духовке

Авокадо — это очень питательный фрукт, который богат полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и готовым. Сегодня мы расскажем о простом и быстром рецепте приготовления авокадо в микроволновке.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Промыть авокадо и разрезать его пополам.
  2. С помощью ложки удалить косточку.
  3. Насыпать в каждую половинку лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть пленкой для пищевых продуктов и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  5. Проверить готовность авокадо — оно должно быть мягким. Если необходимо, то продлить время приготовления на 15-20 секунд.

Перед тем как готовить авокадо в микроволновке убедитесь, что он спелый. Авокадо не должен быть слишком твердым. Также обратите внимание: лучше немного недодержать авокадо в микроволновке, чем передержать, иначе оно может развалиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты