Авокадо с мандаринами и миндалем – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или лёгким обедом. Сочетание кремового авокадо с кислым и сочным манго и хрустящим миндалем создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для Авокадо с мандаринами и миндалем
- 2 авокадо
- 3-4 мандарина
- 3 столовые ложки миндаля, обжаренного
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Авокадо с мандаринами и миндалем
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть ложкой.
- Положить авокадо в миску, добавить соль и перец по вкусу.
- Размять вилкой или помешивать до однородной массы.
- Добавить мандариновые дольки и миндаль к авокадо.
- Хорошо перемешать.
- Подавать сразу, украсив свежими травами (петрушкой или укропом).
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного апельсинового сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другой орех по вкусу – грецкий, фундук или кешью.