Авокадо с мандаринами и миндалем

Авокадо руккола апельсин

Авокадо с мандаринами и миндалем – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или лёгким обедом. Сочетание кремового авокадо с кислым и сочным манго и хрустящим миндалем создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для Авокадо с мандаринами и миндалем

  • 2 авокадо
  • 3-4 мандарина
  • 3 столовые ложки миндаля, обжаренного
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Авокадо с мандаринами и миндалем

  1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть ложкой.
  3. Положить авокадо в миску, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Размять вилкой или помешивать до однородной массы.
  5. Добавить мандариновые дольки и миндаль к авокадо.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Подавать сразу, украсив свежими травами (петрушкой или укропом).

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного апельсинового сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другой орех по вкусу – грецкий, фундук или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты