Авокадо с икрой — это изысканное и простейшее блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сливочное авокадо в сочетании с солеными, ароматными капельками икры создает неповторимый вкус, который оценят истинные гурманы.
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо
- 2 ст. ложки красной или черной икры (по вкусу)
- 1 лимоны (сок)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
- Осторожно вынуть мякоть авокадо ложкой. Положить ее в миску и размять вилкой.
- Добавить сок лимона к мякоти авокадо, посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить половинки авокадо смешанной массу.
- Сверху выложить ложкой красную или черную икру.
- Украсить зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мякоть авокадо немного тертого сыра пармезан или свежемолотого перца чили. Авокадо должно быть спелым, но плотным, чтобы не разваливалось при наполнении.