Авокадо с икрой

Мусс из авокадо с красной икрой

Авокадо с икрой — это изысканное и простейшее блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное сливочное авокадо в сочетании с солеными, ароматными капельками икры создает неповторимый вкус, который оценят истинные гурманы.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 2 ст. ложки красной или черной икры (по вкусу)
  • 1 лимоны (сок)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  2. Осторожно вынуть мякоть авокадо ложкой. Положить ее в миску и размять вилкой.
  3. Добавить сок лимона к мякоти авокадо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заполнить половинки авокадо смешанной массу.
  5. Сверху выложить ложкой красную или черную икру.
  6. Украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мякоть авокадо немного тертого сыра пармезан или свежемолотого перца чили. Авокадо должно быть спелым, но плотным, чтобы не разваливалось при наполнении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты