Авокадо с артишоками

Салат с артишоками и авокадо

Авокадо с артишоками – это легкий и вкусный салат, который отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Сочетание нежной мякоти авокадо с хрустящими листьями артишока создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 банка консервированных артишоков (300 г)
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой.
  3. Добавить к авокадо нарезанные артишоки, красный лук и укроп.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Если желаете более кисловатый вкус, добавить немного лимонного сока.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жареные артишоки. Авокадо лучше выбирать спелое, но плотное – в таком случае его мякоть будет кремовой и не перемятается при перемешивании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты