Авокадо с артишоками – это легкий и вкусный салат, который отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Сочетание нежной мякоти авокадо с хрустящими листьями артишока создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 банка консервированных артишоков (300 г)
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
- Мякоть авокадо размять вилкой.
- Добавить к авокадо нарезанные артишоки, красный лук и укроп.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Если желаете более кисловатый вкус, добавить немного лимонного сока.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жареные артишоки. Авокадо лучше выбирать спелое, но плотное – в таком случае его мякоть будет кремовой и не перемятается при перемешивании.