Авокадо на тостах — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или перекуса. Сочетание сливочного авокадо, хрустящего хлеба и ярких дополнений создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 тоста
- 1 спелый авокадо
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Красный лук или зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)
- Чеснок, измельченный (по желанию)
- Помидоры черри, разрезанные пополам (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тосты обжарить или подсушить в тостере до золотистого цвета.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть ложкой.
- В миске размять авокадо вилкой, добавить немного лимонного сока, соль и черный перец по вкусу.
- Смесь из авокадо равномерно распределить на тостах.
- Украсить блюдо красным или зеленым луком, помидорами черри, измельченным чесноком (по желанию).
Совет: для более кремовой текстуры авокадо можно взбить с помощью блендера. Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или острого соуса.