Авокадо на огне

Авокадо на гриле

Авокадо на огне – это простой, вкусный и питательный рецепт, который станет прекрасным дополнением к любому пикнику или вечеринке. Вкус авокадо с дымным ароматом огня просто божественен!

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Кориандр – для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте авокадо и разрежьте их пополам вдоль косточки. С помощью ложки аккуратно выньте косточку.
  2. Посолите и поперчите мякоть авокадо.
  3. Обмакните разрезанную часть авокадо в сок лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  4. Нагрейте гриль или сковороду до средней температуры.
  5. Уложите авокадо на разогретую поверхность и готовьте 3-5 минут с каждой стороны, пока мякоть не станет мягкой.
  6. Украсьте готовые авокадо свежим кориандром (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к авокадо немного мелко нарезанного красного лука или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты