Авокадо на гриле

Жареный авокадо

Авокадо на гриле – это необычайно вкусный и простой способ насладиться этим популярным фруктом с новой стороны. Гриlling придает авокадо тонкий дымный вкус, который идеально сочетается с его сливочной текстурой. Это блюдо также очень питательное, богатое полезными жирами, клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте авокадо и разрежьте их пополам вдоль семени. Аккуратно выньте косточку.
  2. Сбрызните мякоть лимона, чтобы она не потемнела.
  3. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Уложите половинки авокадо на гриль срезом вниз и готовьте 5-7 минут.
  6. Переверните авокадо и жарьте еще 3-5 минут, пока кожица не станет слегка подрумяненной.

Для более насыщенного вкуса можно перед приготовлением нанести на мякоть авокадо смесь из специй: паприка, куркума, имбирь. Также авокадо прекрасно сочетается с различными соусами – йогуртовым, тар-таром или креветковым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: