Авокадо на гриле – это необычайно вкусный и простой способ насладиться этим популярным фруктом с новой стороны. Гриlling придает авокадо тонкий дымный вкус, который идеально сочетается с его сливочной текстурой. Это блюдо также очень питательное, богатое полезными жирами, клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты
- Авокадо – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промойте авокадо и разрежьте их пополам вдоль семени. Аккуратно выньте косточку.
- Сбрызните мякоть лимона, чтобы она не потемнела.
- Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Уложите половинки авокадо на гриль срезом вниз и готовьте 5-7 минут.
- Переверните авокадо и жарьте еще 3-5 минут, пока кожица не станет слегка подрумяненной.
Для более насыщенного вкуса можно перед приготовлением нанести на мякоть авокадо смесь из специй: паприка, куркума, имбирь. Также авокадо прекрасно сочетается с различными соусами – йогуртовым, тар-таром или креветковым.