Авокадо фаршированный

Кето авокадо

Авокадо фаршированное — это яркий, вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет как для лёгкого перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря своим полезным свойствам авокадо прекрасно сочетается с различными начинками, будь то кремовые соусы, свежие овощи или морепродукты.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Томаты черри — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Осторожно вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  2. Нарезать красный лук, томаты черри и огурцы кубиками. Мелко порубить зелень.
  3. В миске смешать измельченные овощи с зеленью, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
  4. Фаршировать авокадо получившейся начинкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили или острый соус. Авокадо лучше всего хранить в холодильнике, фаршированные авокадо употреблять сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты