Авокадо фаршированное — это яркий, вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет как для лёгкого перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря своим полезным свойствам авокадо прекрасно сочетается с различными начинками, будь то кремовые соусы, свежие овощи или морепродукты.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Томаты черри — 6 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Осторожно вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- Нарезать красный лук, томаты черри и огурцы кубиками. Мелко порубить зелень.
- В миске смешать измельченные овощи с зеленью, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
- Фаршировать авокадо получившейся начинкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили или острый соус. Авокадо лучше всего хранить в холодильнике, фаршированные авокадо употреблять сразу после приготовления.