Аши по-гречески — это вкусное и сытное блюдо традиционной греческой кухни. Это суп с мелко нарезанной лапшой или рисовой основой, который подается горячим с кусочками мяса, овощами и ароматным соусом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 200 г лапши (или риса)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- петрушка
- оливковое масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить лапшу (или рис) и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить согласно инструкции на упаковке лапши (или риса).
- Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу.
Аши по-гречески можно подавать с хрустящим хлебом или йогуртом. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного лимонного сока.