Аши по-гречески

Шумуш греческий

Аши по-гречески — это вкусное и сытное блюдо традиционной греческой кухни. Это суп с мелко нарезанной лапшой или рисовой основой, который подается горячим с кусочками мяса, овощами и ароматным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г лапши (или риса)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить лапшу (или рис) и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить согласно инструкции на упаковке лапши (или риса).
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу.

Аши по-гречески можно подавать с хрустящим хлебом или йогуртом. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты