Артишоки с мятой

Артишоки жареные с мятой

Артишоки – это удивительное растение, обладающее не только приятным вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо: артишоки с мятой. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый букет вкусов и ароматов, которые отлично дополнят любой обед или ужин.

Ингредиенты

  • Артишоки – 4 штуки
  • Мята свежая — пучок
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте артишоки: удалите верхние листья, срежьте колючки и вырежьте сердцевину.
  2. Полейте артишоки оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В кипящую воду добавьте лимонный сок, положите артишоки и варите около 15 минут.
  4. Остудите артишоки в ледяной воде.
  5. Смешайте свежую мяту с оливковым маслом и немного соевого соуса.
  6. Подавайте артишоки с мятой, украсив лимонными дольками.

Совет: перед подачей можно добавить на каждый артишок по щепотке тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: