Артишоки с домашней лапшой

Артишоки с домашней лапшой – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Нежный вкус артишоков идеально сочетается с сочностью homemade лапши.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежих артишоков
  • 300 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 грамм сыра пармезан (натертого)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить домашнюю лапшу: смешать муку, яйцо и соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто тонко и порезать на полоски.
  2. Сварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
  3. Пока варится лапша, артишоки очистить от внешних листьев и сердцевины. Порезать оставшуюся часть на кусочки.
  4. В сковороде с оливковым маслом обжарить артишоки до мягкости.
  5. Добавить лапшу к артишокам, перемешать.
  6. Посыпать сыром пармезан и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с артишоками немного чеснока или луковицы. Также лапшу можно приготовить с добавлением специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: