Артишоки с домашней лапшой – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Нежный вкус артишоков идеально сочетается с сочностью homemade лапши.
Ингредиенты
- 200 грамм свежих артишоков
- 300 грамм муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 грамм сыра пармезан (натертого)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить домашнюю лапшу: смешать муку, яйцо и соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто тонко и порезать на полоски.
- Сварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится лапша, артишоки очистить от внешних листьев и сердцевины. Порезать оставшуюся часть на кусочки.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить артишоки до мягкости.
- Добавить лапшу к артишокам, перемешать.
- Посыпать сыром пармезан и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с артишоками немного чеснока или луковицы. Также лапшу можно приготовить с добавлением специй по вкусу.