Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски

Фиолетовый картофель блюда

Каталонская кухня славится своим изысканным вкусом и использованием свежих сезонных продуктов. Одним из ярких примеров является блюдо Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски, где нежнейшие артишоки и сочные фиолетовые картофелины сливаются в неповторимый тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг фиолетового картофеля
  • 5 больших артишоков
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Артишоки очистить, удалить жесткие части листьев и разрезать на дольки.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и паприку, обжарить 1 минуту.
  4. Добавить картофель и артишоки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или бульона. Артишоки лучше всего использовать свежие, но если таковых нет в продаже, можно воспользоваться замороженными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: