Каталонская кухня славится своим изысканным вкусом и использованием свежих сезонных продуктов. Одним из ярких примеров является блюдо Артишоки и фиолетовый картофель по каталонски, где нежнейшие артишоки и сочные фиолетовые картофелины сливаются в неповторимый тандем вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг фиолетового картофеля
- 5 больших артишоков
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Артишоки очистить, удалить жесткие части листьев и разрезать на дольки.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и паприку, обжарить 1 минуту.
- Добавить картофель и артишоки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или бульона. Артишоки лучше всего использовать свежие, но если таковых нет в продаже, можно воспользоваться замороженными.