Артишоки баригуль

Артишок из бетона своими руками

Артишоки баригуль — это традиционное азербайджанское блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежные артишоки тушатся в густом молочном соусе с добавлением ароматных специй. Эта вкусная и сытная еда станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг артишоков
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Артишоки очистить от верхних жестких листьев и сердцевины. Разрезать каждый артишок на 4 части.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить артишоки в кастрюлю и обжарить их с луком и чесноком несколько минут.
  5. Влить молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Совет: Если хотите получить более густой соус, можно добавить в кастрюлю 1 ст. ложку муки и обжарить её с луком до золотистого цвета перед добавлением молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: