Жюльен из белых грибов — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным грибным ароматом и нежной текстурой. Белые грибы придают этому блюду особый утонченный вкус, а сливочный соус делает его поистине восхитительным.
Ингредиенты для ароматного жюльена из белых грибов
- 500 г свежих белых грибов
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- 40 г пармезанского сыра (натертого)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ароматного жюльена из белых грибов
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду муку и быстро перемешать. Туда же вылить вино и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Разложить грибной соус в форму для запекания. Посыпать сверху тертым пармезанским сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для приготовления жюльена лучше использовать свежие белые грибы. Если вы используете замороженные грибы, размораживайте их перед приготовлением и обязательно отжимайте лишнюю влагу.