Ароматный жюльен из белых грибов

Кокот грибной

Жюльен из белых грибов — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным грибным ароматом и нежной текстурой. Белые грибы придают этому блюду особый утонченный вкус, а сливочный соус делает его поистине восхитительным.

Ингредиенты для ароматного жюльена из белых грибов

  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 40 г пармезанского сыра (натертого)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ароматного жюльена из белых грибов

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить в сковороду муку и быстро перемешать. Туда же вылить вино и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Разложить грибной соус в форму для запекания. Посыпать сверху тертым пармезанским сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для приготовления жюльена лучше использовать свежие белые грибы. Если вы используете замороженные грибы, размораживайте их перед приготовлением и обязательно отжимайте лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты