Ароматный жареный сыр в овсяной панировке

Жареный сыр сулугуни в панировке

Ароматный жареный сыр в овсяной панировке – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая овсяная корочка контрастирует с мягкой, тягучей начинкой из расплавленного сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, яйцо и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сыр перемешать с панировочными сухарями.
  4. Формировать шарики из сырной массы диаметром 3-4 см.
  5. Обжаривать шарики в разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного чесночного порошка или паприки. Сыр лучше брать твердый и не слишком жирный, чтобы он хорошо держал форму во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты