Ароматный жареный сыр в овсяной панировке – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. хрустящая овсяная корочка контрастирует с мягкой, тягучей начинкой из расплавленного сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 гр твердого сыра
- 50 гр овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной миске смешать овсяные хлопья, яйцо и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сыр перемешать с панировочными сухарями.
- Формировать шарики из сырной массы диаметром 3-4 см.
- Обжаривать шарики в разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного чесночного порошка или паприки. Сыр лучше брать твердый и не слишком жирный, чтобы он хорошо держал форму во время жарки.