Ароматный жареный сыр

Жареный сыр сулугуни

Ароматный жареный сыр – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. хрустящая корочка контрастирует с мягкой, тягучей начинкой, а сырный аромат наполнит кухню невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда, моцарелла)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
  2. В миску насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу. Обвалять в муке сырные кубики.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Сырные кубики обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к сыру.
  5. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать сырные кубики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировочным сухарям немного молотого орегано или других пряностей. Жарить сыр лучше всего в небольших партиях, чтобы он равномерно прожарился и не слипся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты