Ароматный жареный сыр – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. хрустящая корочка контрастирует с мягкой, тягучей начинкой, а сырный аромат наполнит кухню невероятным ароматом.
Ингредиенты
- 100 г твердого сыра (чеддер, гауда, моцарелла)
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сыр нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
- В миску насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу. Обвалять в муке сырные кубики.
- В другой миске взбить яйцо.
- Сырные кубики обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, хорошо прижимая их к сыру.
- Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать сырные кубики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировочным сухарям немного молотого орегано или других пряностей. Жарить сыр лучше всего в небольших партиях, чтобы он равномерно прожарился и не слипся.