Ароматный жареный редис с солью и перцем на сковороде

Жареный редис

Редис — это не только хрустящая и свежая добавка к бутербродам, но и удивительно вкусный ингредиент для жарки. Ароматный жареный редис с солью и перцем на сковороде — простой и невероятно вкусный рецепт, который преобразит ваше представление о корнеплодах.

Ингредиенты

  • Редис – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Редис вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Выложить редис в горячее масло и обжаривать, помешивая, 4-5 минут, до тех пор, пока он не станет мягким и немного зарумянится.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте к жареному редису щепотку паприки или молотого кориандра. Также можно добавить немного чеснока, обжаренного в масле перед тем, как положить редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: