Редис — это не только хрустящая и свежая добавка к бутербродам, но и удивительно вкусный ингредиент для жарки. Ароматный жареный редис с солью и перцем на сковороде — простой и невероятно вкусный рецепт, который преобразит ваше представление о корнеплодах.
Ингредиенты
- Редис – 200 г
- Растительное масло – 1 ст. лож.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Редис вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить редис в горячее масло и обжаривать, помешивая, 4-5 минут, до тех пор, пока он не станет мягким и немного зарумянится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте к жареному редису щепотку паприки или молотого кориандра. Также можно добавить немного чеснока, обжаренного в масле перед тем, как положить редис.