Ароматный жареный кунжут

Кунжут жареный

Ароматный жареный кунжут – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько минут. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным блюдам – салатам, супам, макаронам и даже десертам.

Ингредиенты для жареного кунжута

  • Кукурузный кунжут (белый или черный) — 100 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу) — по желанию
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареного кунжута

  1. В небольшой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  2. Добавить кунжут и постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогрелся. Жарить в течение 3-4 минут, пока кунжут не начнет слегка подрумянится.
  3. Снять с огня и добавить соль по вкусу (по желанию).
  4. Переложить жареный кунжут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к жареному кунжуту щепотку молотого чили или куркумы. Хранить жареный кунжут в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: