Зеленый рис – это вкусная и полезная альтернатива обычному белому рису. Его насыщенный зеленый цвет и слегка ореховый вкус придают блюду особый шарм. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 1 стакан зеленого риса
- 2 стакана воды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Промойте зеленый рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешайте rinsed rice, воду и соль.
- Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, или пока вся вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
Зеленый рис можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира для мяса, рыбы или птицы. Он отлично сочетается с овощными блюдами и соусами на основе йогурта или кислоты.