Ароматный зеленый рис

Зеленый рис

Зеленый рис – это вкусная и полезная альтернатива обычному белому рису. Его насыщенный зеленый цвет и слегка ореховый вкус придают блюду особый шарм. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленого риса
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Промойте зеленый рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте rinsed rice, воду и соль.
  3. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, или пока вся вода не впитается.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

Зеленый рис можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира для мяса, рыбы или птицы. Он отлично сочетается с овощными блюдами и соусами на основе йогурта или кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты