Зеленый чай, известный своими полезными свойствами и освежающим вкусом, можно сделать еще более изысканным и ароматным добавив к нему ежевику и цедру лимона. Этот необычный микс создаст удивительный букет вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для зеленого чая с ежевикой и цедрой лимона
- 1 чайная ложка зеленого чая
- 200 мл горячей воды (80-90°C)
- 50 г свежей ежевики
- цедра 1/2 лимона
- медовая пудра по вкусу (опционально)
Калорийность | ≈ 20 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление зеленого чая с ежевикой и цедрой лимона
- Заварить зеленый чай в горячей воде (80-90°C), настоять 3-4 минуты.
- Добавить к чаю свежую ежевику и тертую цедру лимона.
- По желанию добавить медовую пудру для сладости.
- よく混ぜて、すぐに飲む
Для усиления аромата можно использовать цедру лимона сорта Лимон Бергамот. А если любите более насыщенный вкус, то добавьте к чаю несколько листьев мяты.