Ароматный зеленый чай с ежевикой и цедрой лимона

Gutenberg чай зеленый

Зеленый чай, известный своими полезными свойствами и освежающим вкусом, можно сделать еще более изысканным и ароматным добавив к нему ежевику и цедру лимона. Этот необычный микс создаст удивительный букет вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для зеленого чая с ежевикой и цедрой лимона

  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • 200 мл горячей воды (80-90°C)
  • 50 г свежей ежевики
  • цедра 1/2 лимона
  • медовая пудра по вкусу (опционально)
Калорийность ≈ 20 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление зеленого чая с ежевикой и цедрой лимона

  1. Заварить зеленый чай в горячей воде (80-90°C), настоять 3-4 минуты.
  2. Добавить к чаю свежую ежевику и тертую цедру лимона.
  3. По желанию добавить медовую пудру для сладости.
  4. よく混ぜて、すぐに飲む

Для усиления аромата можно использовать цедру лимона сорта Лимон Бергамот. А если любите более насыщенный вкус, то добавьте к чаю несколько листьев мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты