Ароматный яблочный компот

Яблочный компот

Ароматный яблочный компот – это классическое летнее освежающее блюдо, которое просто необходимо приготовить в теплое время года. Он прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт очень простой и доступный, а вкусный напиток порадует всех любителей яблок.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Цитрусовый экстракт (по желанию) – несколько капель
  • Лимон (по желанию) – ½ шт.
Калорийность 100 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем кладем яблоки.
  3. Варим компот около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. По желанию можно добавить несколько капель цитрусового экстракта или ложку лимонного сока для более яркого вкуса.
  5. Снимаем с огня и даем компоту настояться 10-15 минут. Затем процеживаем его через сито, чтобы удалить остатки яблок.

Для более насыщенного аромата можно добавить в компот корицу или гвоздику. Если яблоки очень кислые, можно увеличить количество сахара по вкусу. Компот лучше всего подавать слегка охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты