Ароматный вишневый компот

Компот из вишни

Вишневый компот – это классический летний напиток, который освежает и бодрит в жаркие дни. Он прост в приготовлении, но получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вишневый компот с помощью свежих ягод, чтобы насладиться его насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей вишни
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • ½ палочки корицы
  • 1-2 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни промыть и удалить плодоножки. Можно оставить целыми, а можно разрезать пополам.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить вишню, сахар, корицу и бадьян (если используете).
  4. Варить компот на слабом огне 15-20 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
  6. Процедить компот через сито, чтобы удалить целые ягоды и специи.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в готовый компот. Если вы хотите получить более густой компот, то после варки его можно проварить еще 5 минут под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: