Вишневый компот – это классический летний напиток, который освежает и бодрит в жаркие дни. Он прост в приготовлении, но получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вишневый компот с помощью свежих ягод, чтобы насладиться его насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- ½ палочки корицы
- 1-2 звездочки бадьяна (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни промыть и удалить плодоножки. Можно оставить целыми, а можно разрезать пополам.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Добавить вишню, сахар, корицу и бадьян (если используете).
- Варить компот на слабом огне 15-20 минут.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Процедить компот через сито, чтобы удалить целые ягоды и специи.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в готовый компот. Если вы хотите получить более густой компот, то после варки его можно проварить еще 5 минут под крышкой.