Ароматный веганский паштет из авокадо, сока лайма, зелени и чеснока

Крем из авокадо

Этот простой и вкусный веганский паштет из авокадо станет отличным решением для легкого завтрака, перекуса или закуски. Он невероятно кремовый, насыщенный ароматом лайма и свежей зелени с приятной пикантностью чеснока. Приготовьте его за считанные минуты, используя всего несколько доступных ингредиентов.

Ингредиенты для веганского паштета из авокадо

  • 2 зрелых авокадо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление веганского паштета из авокадо

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить сок лайма, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. По желанию паштет можно немного взбить блендером для более нежной текстуры.

Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Паштет отлично сочетается с тостом, крекерами, свежими овощами и фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты