Этот простой и вкусный веганский паштет из авокадо станет отличным решением для легкого завтрака, перекуса или закуски. Он невероятно кремовый, насыщенный ароматом лайма и свежей зелени с приятной пикантностью чеснока. Приготовьте его за считанные минуты, используя всего несколько доступных ингредиентов.
Ингредиенты для веганского паштета из авокадо
- 2 зрелых авокадо
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление веганского паштета из авокадо
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- Добавить сок лайма, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- По желанию паштет можно немного взбить блендером для более нежной текстуры.
Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Паштет отлично сочетается с тостом, крекерами, свежими овощами и фруктами.