Ароматный творожный кекс с дыней – это летнее наслаждение, которое покорит вас своей нежной текстурой и необычным вкусом. Сочетание сладкой дыни и кисловатого творога создает идеальную гармонию вкусов, а легкий аромат ванили дополнит этот десерт незабываемым ароматом.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 200 г дыни
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте, очистите и натрите дыню на мелкой терке. Поставьте ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешайте творог с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца один за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влейте молоко и добавьте ванильный экстракт. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте тертую дыню к творожной массе и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Готовый кекс остудите в форме несколько минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного измельченных грецких орехов или миндаля в тесто. Если вам нравится более яркий вкус дыни, можно увеличить ее количество до 250 грамм. Приятного аппетита!