Тушеный щавель — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, его можно приготовить даже в будний вечер. А богатый витаминный состав щавеля делает этот рецепт еще более привлекательным.
Ингредиенты для ароматного тушеного щавеля
- 500 г щавеля свежей
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ароматного тушеного щавеля
- Подготовьте щавель: промойте его в холодной воде, удалите жесткие стебли и мелко нарежьте.
- Нарежьте лук кубиками, морковь – соломкой. Чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
- Всыпьте щавель, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока щавель не станет мягким.
Можно добавить в блюдо немного бульона или воды, чтобы добиться более насыщенного вкуса и консистенции. При подаче посыпьте тушеный щавель свежей зеленью.