Тушеная осьминог — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкая текстура осьминога в сочетании с сочными овощами создают неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 1 кг очищенного осьминога
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 морковь
- 200 г томатов, нарезанных кубиками
- 50 мл красного вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Осьминога нарезать кольцами толщиной около 2 см. Лук и чеснок мелко порубить, перец порезать кубиками, морковь натереть соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем положить осьминога и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить к осьминому перец, морковь, томаты, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить красным вином и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и соус загустел.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса осьминога можно предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Важно не переварить его, чтобы он оставался мягким, но упругим. Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, баклажаны или zucchini.