Ароматный тушеный осьминог с овощами

Осьминог в соусе

Тушеная осьминог — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкая текстура осьминога в сочетании с сочными овощами создают неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного осьминога
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • 200 г томатов, нарезанных кубиками
  • 50 мл красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога нарезать кольцами толщиной около 2 см. Лук и чеснок мелко порубить, перец порезать кубиками, морковь натереть соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем положить осьминога и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить к осьминому перец, морковь, томаты, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить красным вином и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  4. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и соус загустел.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса осьминога можно предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Важно не переварить его, чтобы он оставался мягким, но упругим. Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, баклажаны или zucchini.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты