Ароматный тушеный кролик в сметанном соусе

Кролик в сметане тушеный

Тушеное мясо — это классическое и любимое блюдо многих, а кролик в сметанном соусе приобретает особый шарм и нежность. Готовится он достаточно просто, но результат стоит потраченных усилий. Ароматный соус идеально сочетается с мясом, а на гарнир можно подать макароны, рис или овощи.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (по желанию можно использовать части кролика)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана бульона (можно использовать воду)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Добавить в кастрюлю к кролику, перемешать.
  5. Залить бульоном (или водой), посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа или до готовности мяса.

Важно: Тушить кролика лучше в плотно закрытой кастрюле. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного бульона или воды. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты