Ароматный тушеный кролик с бужениной в сливках

Кролик запеченный в сливках с овощами

Тушеное мясо кролика — это блюдо, которое всегда получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте мы добавим еще больше вкуса и насыщенности благодаря буженине и сливкам. Получается очень нежное, сочное и просто потрясающее по вкусу блюдо!

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 300 г буженины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл сливок
  • Лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Буженину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон. Добавить буженину и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпать томатную пасту и перемешать.
  4. Залить кролика сливками, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  5. По истечении времени снять крышку и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Настоящий секрет этого рецепта – это качественная буженина, которая придает блюду невероятный вкус и аромат. Если у вас нет времени на длительное тушение, можете использовать мультиварку или пароварку. В этом случае время приготовления будет сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: