Тушеное мясо кролика — это блюдо, которое всегда получается невероятно вкусным и ароматным. В этом рецепте мы добавим еще больше вкуса и насыщенности благодаря буженине и сливкам. Получается очень нежное, сочное и просто потрясающее по вкусу блюдо!
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 300 г буженины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл сливок
- Лавровый лист
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Буженину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон. Добавить буженину и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпать томатную пасту и перемешать.
- Залить кролика сливками, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
- По истечении времени снять крышку и продолжать тушить еще 15-20 минут, чтобы соус немного загустел.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Настоящий секрет этого рецепта – это качественная буженина, которая придает блюду невероятный вкус и аромат. Если у вас нет времени на длительное тушение, можете использовать мультиварку или пароварку. В этом случае время приготовления будет сокращено.