Ароматный тунец, запеченный в духовке, под лимоном и зеленью

Рыба в духовке

Ароматный тунец, запеченный в духовке под лимоном и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежной рыбы с кислинкой лимона и ярким ароматом свежей зелени порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Филе тунца (400 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Зелень (кинза, петрушка) (по 1 пучку)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Почистить лимон и нарезать его дольками.
  2. Ополоснуть филе тунца и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Выложить филе тунца в форму для запекания, сверху разложить лимонные дольки.
  4. Кинзу и петрушку мелко порубить и равномерно распределить по рыбе.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, пока рыба не станет беловато-прозрачной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимону щепотку красного перца или мелко нашинкованный имбирь. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную в качестве приправы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: