Ароматный тунец, запеченный в духовке под лимоном и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание нежной рыбы с кислинкой лимона и ярким ароматом свежей зелени порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Филе тунца (400 г)
- Лимон (1 шт.)
- Зелень (кинза, петрушка) (по 1 пучку)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Почистить лимон и нарезать его дольками.
- Ополоснуть филе тунца и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Выложить филе тунца в форму для запекания, сверху разложить лимонные дольки.
- Кинзу и петрушку мелко порубить и равномерно распределить по рыбе.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут, пока рыба не станет беловато-прозрачной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимону щепотку красного перца или мелко нашинкованный имбирь. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную в качестве приправы.