Представьте себе ароматный тунец, который тает во рту, с хрустящей луковой смесью и ярким вкусом специй. Этот рецепт прост в исполнении, но удивительно вкусен и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для ароматаного тунца с луковой смесью
- Тунец консервированный (2 банки)
- Лук репчатый (1 головка)
- Морковь (1 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка) (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ароматаного тунца с луковой смесью
- 15 минут: Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
- 5 минут: Нагреть растительное масло в сковороде, добавить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
- 3 минуты: Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тунец из банок (слишком соленый? промыть под холодной водой) соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- 2 минуты: Добавить мелко нарезанную зелень и прогреть все вместе еще 2 минуты.
Тунец можно подавать с любым гарниром — рисом, картофелем, свежим овощным салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или уксуса. Экспериментируйте и наслаждайтесь!