Ароматный тунец с луковой смесью

Паста из консервированного тунца

Представьте себе ароматный тунец, который тает во рту, с хрустящей луковой смесью и ярким вкусом специй. Этот рецепт прост в исполнении, но удивительно вкусен и станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для ароматаного тунца с луковой смесью

  • Тунец консервированный (2 банки)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка) (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматаного тунца с луковой смесью

  1. 15 минут: Мелко нарезать лук, морковь и чеснок.
  2. 5 минут: Нагреть растительное масло в сковороде, добавить лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тунец из банок (слишком соленый? промыть под холодной водой) соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. 2 минуты: Добавить мелко нарезанную зелень и прогреть все вместе еще 2 минуты.

Тунец можно подавать с любым гарниром — рисом, картофелем, свежим овощным салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или уксуса. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты