Ароматный цыпленок, приготовленный на гриле в сочной чесночно-лимонной глазури, – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки курицы пропитываются ярким вкусом специй и цитрусовых, а хрустящая корочка получается благодаря пряному маринаду и жарке на гриле.
Ингредиенты
- 1 целое курятина (примерно 1.5 кг)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час (включая маринование) + 20-25 минут на гриле |
Приготовление
- Тщательно промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курицу на порционные куски.
- В миске смешать измельченный чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавить куски курицы в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Накрыть емкость с курицей пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 30-60 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить кусочки курицы на решетку гриля. Жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся и не пропекутся до готовности (температура внутри мяса должна быть 82°C).
Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте курицу в течение всей ночи. Вы можете добавить к маринаду другие травы, например, розмарин или тимьян.