Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Ароматный цыпленок, приготовленный на гриле в сочной чесночно-лимонной глазури, – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки курицы пропитываются ярким вкусом специй и цитрусовых, а хрустящая корочка получается благодаря пряному маринаду и жарке на гриле.

Ингредиенты

  • 1 целое курятина (примерно 1.5 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час (включая маринование) + 20-25 минут на гриле

Приготовление

  1. Тщательно промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать курицу на порционные куски.
  2. В миске смешать измельченный чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавить куски курицы в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  3. Накрыть емкость с курицей пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 30-60 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить кусочки курицы на решетку гриля. Жарить 5-7 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся и не пропекутся до готовности (температура внутри мяса должна быть 82°C).

Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте курицу в течение всей ночи. Вы можете добавить к маринаду другие травы, например, розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты