Ароматный цыпленок с овощами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Курица получается сочной и нежной благодаря маринаду, а овощи – хрустящими и ароматными. Приятным бонусом является то, что это блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 1 целая курица (≈ 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 4 картофелины
- 1 головка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сухие травы (тимьян, розмарин) — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, соль, перец и травы. Натрите курицу этой смесью снаружи и изнутри.
- Лук нарезать кольцами, морковь – тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками.
- В глубоком противне смешайте подготовленные овощи. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут.
- Выньте противень из духовки и выложите на него курицу. Запекайте еще 45-60 минут, пока кожа не подрумянится, а мясо не будет готовым (температура внутри должна составлять 82°С).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы немного меда или лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или фасоль.