Ароматный цыпленок с овощами

Ароматный цыпленок с овощами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Курица получается сочной и нежной благодаря маринаду, а овощи – хрустящими и ароматными. Приятным бонусом является то, что это блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (≈ 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 4 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, соль, перец и травы. Натрите курицу этой смесью снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь – тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В глубоком противне смешайте подготовленные овощи. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30 минут.
  4. Выньте противень из духовки и выложите на него курицу. Запекайте еще 45-60 минут, пока кожа не подрумянится, а мясо не будет готовым (температура внутри должна составлять 82°С).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для курицы немного меда или лимонного сока. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: