Ароматный цыпленок с чесноком, вином и пармезаном

Отбивная с картошкой

Цыпленок, запеченный в ароматном соусе из чеснока, вина и пармезана — это блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежное мясо с хрустящей корочкой, пропитаное пряным вкусом, идеально сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить цыпленка: вымыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. Смешать в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. Натереть смесью цыпленка внутри и снаружи.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить цыпленка в жаропрочную форму. Залить его половиной вина, а оставшееся вылить в отдельную миску.
  5. Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45 минут.
  6. Добавить к цыпленку куриный бульон и накрыть форму фольгой. Запекать еще 20 минут.
  7. Снять фольгу и поставить блюдо в духовку на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  8. Подавать цыпленка с соусом, который образовался во время приготовления. Посыпать пармезаном.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки коньяка или бренди. Также цыпленка можно запечь с овощами, например, картофелем, луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: