Цыпленок, запеченный в ароматном соусе из чеснока, вина и пармезана — это блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежное мясо с хрустящей корочкой, пропитаное пряным вкусом, идеально сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана измельченного пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить цыпленка: вымыть, обсушить и посолить снаружи.
- Смешать в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. Натереть смесью цыпленка внутри и снаружи.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить цыпленка в жаропрочную форму. Залить его половиной вина, а оставшееся вылить в отдельную миску.
- Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45 минут.
- Добавить к цыпленку куриный бульон и накрыть форму фольгой. Запекать еще 20 минут.
- Снять фольгу и поставить блюдо в духовку на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Подавать цыпленка с соусом, который образовался во время приготовления. Посыпать пармезаном.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки коньяка или бренди. Также цыпленка можно запечь с овощами, например, картофелем, луком и морковью.