Ароматный томатный соус

Домашний кетчуп

Этот ароматный томатный соус станет отличным дополнением к любым блюдам из мяса, рыбы или овощей. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и насыщенным ароматом специй.

Ингредиенты

  • 500 г свежих томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты очистить от кожицы и мелко порезать. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томаты в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар, орегано и паприку.
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. По окончании приготовления взбить соус погружным блендером до однородной консистенции.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или капельку уксуса. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты