Этот ароматный томатный соус станет отличным дополнением к любым блюдам из мяса, рыбы или овощей. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и насыщенным ароматом специй.
Ингредиенты
- 500 г свежих томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты очистить от кожицы и мелко порезать. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томаты в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар, орегано и паприку.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- По окончании приготовления взбить соус погружным блендером до однородной консистенции.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или капельку уксуса. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.