Ароматный томатно-чесночный соус

Соус

Этот ароматный томатно-чесночный соус – настоящая находка для любителей пикантных вкусов. Он станет идеальным дополнением к пасте, мясу, рыбе и даже овощным блюдам. Его насыщенный вкус и яркий аромат превратят любое блюдо в настоящее кулинарное шествие.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты, орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Перебить соус блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень, например, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты