Этот ароматный томатно-чесночный соус – настоящая находка для любителей пикантных вкусов. Он станет идеальным дополнением к пасте, мясу, рыбе и даже овощным блюдам. Его насыщенный вкус и яркий аромат превратят любое блюдо в настоящее кулинарное шествие.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 30 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томаты, орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Перебить соус блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо сушеного орегано можно использовать свежую зелень, например, петрушку или базилик.