Террин из красной рыбы – это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на свою сложность в названии, приготовить его совсем несложно. Ароматный террин с творожным сыром порадует вас своим неповторимым вкусом и презентабельным видом.
Ингредиенты
- 500 г красной рыбы (лосось, семга)
- 200 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сока лимона
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, снять кожу и кости. Остудить и порубить ножом.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать творожный сыр с сметаной, соком лимона, солью и перцем.
- Добавить к творожному сырному крему измельченную рыбу и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- Смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать плотно.
- Накрыть форму второй пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Перед подачей террин достать из холодильника. Снять пленку и аккуратно разрезать на ломтики.
Для более яркого вкуса можно добавить в террин нарезанные помидоры черри, укроп или петрушку. Если вы хотите сделать террин еще более насыщенным, используйте копченую рыбу.