Ароматный террин из красной рыбы с творожным сыром

Террин из рыбы

Террин из красной рыбы – это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на свою сложность в названии, приготовить его совсем несложно. Ароматный террин с творожным сыром порадует вас своим неповторимым вкусом и презентабельным видом.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, семга)
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, снять кожу и кости. Остудить и порубить ножом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать творожный сыр с сметаной, соком лимона, солью и перцем.
  4. Добавить к творожному сырному крему измельченную рыбу и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  5. Смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать плотно.
  6. Накрыть форму второй пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  7. Перед подачей террин достать из холодильника. Снять пленку и аккуратно разрезать на ломтики.

Для более яркого вкуса можно добавить в террин нарезанные помидоры черри, укроп или петрушку. Если вы хотите сделать террин еще более насыщенным, используйте копченую рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты