Ароматный сырный пудинг

Суфле запеченное

Ароматный сырный пудинг – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом или легким перекусом. Нежнейшая текстура и сливочный вкус сочетаются с яркой кислинкой и приятной ноткой специй.

Ингредиенты

* 500 г мягкого сыра (творог, бри) * 2 яйца * 100 г сахара * 50 мл молока * 1 ст. ложка крахмала * 1/2 ч. ложки ванильного экстракта * щепотка соли

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешайте сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. В отдельной посуде соедините молоко с крахмалом и перемешайте до растворения комочков. Добавьте к сырной массе.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Противень застелите пергаментом, налейте в него смесь. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  5. Готовность пудинга проверяется зубочисткой – она должна выходить чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг цедру лимона или апельсина. Также, вместо ванильного экстракта можно использовать молотую корицу, имбирь или кардамон. Перед подачей украсьте пудинг ягодами, взбитыми сливками или карамелью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты