Ароматный сырный пудинг – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом или легким перекусом. Нежнейшая текстура и сливочный вкус сочетаются с яркой кислинкой и приятной ноткой специй.
Ингредиенты
* 500 г мягкого сыра (творог, бри) * 2 яйца * 100 г сахара * 50 мл молока * 1 ст. ложка крахмала * 1/2 ч. ложки ванильного экстракта * щепотка соли
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- В миске смешайте сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
- В отдельной посуде соедините молоко с крахмалом и перемешайте до растворения комочков. Добавьте к сырной массе.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Противень застелите пергаментом, налейте в него смесь. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Готовность пудинга проверяется зубочисткой – она должна выходить чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг цедру лимона или апельсина. Также, вместо ванильного экстракта можно использовать молотую корицу, имбирь или кардамон. Перед подачей украсьте пудинг ягодами, взбитыми сливками или карамелью.