Ароматный сырный кофе

Чашка кофе и сыр

Этот необычный рецепт кофе удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом сыра. Несмотря на кажущуюся странность сочетания, сыр прекрасно дополняет вкус зерен кофе, создавая гармоничную композицию с приятной остротой и глубоким послевкусием.

Ингредиенты

  • 200 мл свежесваренного эспрессо
  • 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер, грюйер)
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • Щепотка молотого черного перца
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. В чашку с эспрессо добавить сахар и черный перец по вкусу.
  3. Добавить к кофе тертый сыр.
  4. Перемешать до полного растворения сыра в горячем напитке.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молодой, полутвердый сыр с ярким ароматом. Также можно экспериментировать с различными видами сыра, например, добавить голубой или копченый сыр для более пикантного вкуса. Настоящим гурманом станет тот, кто найдет свой идеальный вариант этого необычного кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты