Этот необычный рецепт кофе удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом сыра. Несмотря на кажущуюся странность сочетания, сыр прекрасно дополняет вкус зерен кофе, создавая гармоничную композицию с приятной остротой и глубоким послевкусием.
Ингредиенты
- 200 мл свежесваренного эспрессо
- 50 г твердого сыра (пармезан, чеддер, грюйер)
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- Щепотка молотого черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В чашку с эспрессо добавить сахар и черный перец по вкусу.
- Добавить к кофе тертый сыр.
- Перемешать до полного растворения сыра в горячем напитке.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молодой, полутвердый сыр с ярким ароматом. Также можно экспериментировать с различными видами сыра, например, добавить голубой или копченый сыр для более пикантного вкуса. Настоящим гурманом станет тот, кто найдет свой идеальный вариант этого необычного кофе.